Многопутье

  • автор:

📖 Деяния 4:12 «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

Существует популярная мысль, что раз Бог един, то не важно каким путем мы к Нему идём — через христианство, через ислам, через буддизм или через даосизм. Все равно, мол, мы придём к Богу, а значит какая разница. Это учение является заблуждением.

Есть только один путь к Богу — это Иисус Христос. Только следуя этим путем мы спасемся.

Спасемся от чего? Спасемся от последствий неправильного выбора первых людей.

Люди сами ушли из Эдемского сада — Адам и Ева проявили неверие и встали на ошибочный путь. На путь который вёл от Бога, источника жизни, к вечной смерти. На путь греха.

Бог милостив и послал Своего единородного Сына, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (📖 Иоанна 3:16).

Невозможно спастись от последствий первородной ошибки признанием того, что «где-то там что-то существует, но пока это не докажут материально — я в это верить не буду, да и все равно после смерти посмотрим что и как». Невозможно спастись «сливанием своего я с вселенским разумом», созерцанием огня или гаданием на математических формулах.

Только верой в искупительную жертву Иисуса Христа, верой в Новый Завет человека с Богом, можно одержать победу над грехом.

Признать Иисуса Господом и Спасителем или оставаться под властью греха — это тот выбор, который ты можешь сделать в этой жизни, который можно сделать прямо сейчас.

После смерти, конечно, ты посмотришь что и как, но уже будет поздно что-то менять.

Источник: https://t.me/serg_flm/143